第2回筑波大生デジタルフォトコンテスト / 2nd Student Digital Photo Contest

2017/06/15-09/15

作品募集は終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。

English Page

2017年度も筑波大生デジタルフォトコンテストを実施します。

募集テーマは「夏のキャンパスライフ」です。
大学構内の風景,授業や実験・実習の様子,サークル活動の1コマなどで,筑波大学の夏が伝わる写真を募集します。

ご応募いただいた写真は,筑波大学の魅力を学内外に伝えるために活用させていただきます。また,学生の皆さんにとって,撮影を通して筑波大学の魅力を再発見してもらえる機会になれば幸いです。ご応募,お待ちしています。

夏のキャンパスライフ

応募期間

2017年6月15日(木)~9月15日(金)

本学の在学生

審査・賞品

運営側で応募作品のなかから入賞作品を選定します。受賞者には下記の賞品を贈呈します。

最優秀賞(1点) 図書カード(10,000円分)
優秀賞(3点) 図書カード(5,000円分)
入選(5点) 図書カード(3,000円分)

応募方法

電子メールに応募作品(デジタルデータ)を添付し,メール本文に「氏名」「所属(学群・研究科等)」「学籍番号」「作品タイトル」「撮影場所」を記載のうえ,下記の応募先にお送りください。
また,メールの件名は“フォトコンテスト2017”としてください。

応募先
メール件名 フォトコンテスト2017
メール本文 「氏名」「所属(学群・研究科等)」「学籍番号」「作品タイトル」「撮影場所」

応募条件

• 本学の筑波キャンパス,東京キャンパス,その他本学の施設で撮影した作品に限ります。
  • デジタルデータ(JPEG形式,800万画素(ファイルサイズ目安2~3MB)以上)でご応募ください。
  • 作品は1人につき3点まで応募できます。
  • 応募者のオリジナル作品であって未発表のものに限ります。他のコンテストとの重複応募はしないでください。
  • カラー/モノクロ,縦方向/横方向は問いません。トリミングは自由です。
  • 被写体が人物であり,その人物が特定できる場合は,撮影と応募にあたり本人(被写体が未成年の場合は親権者)の承諾を得てください。
  • 応募作品は返却できません。
  • 撮影は,安全,ルール,マナーに十分注意して行ってください。

結果発表

2017年10月上旬に,本学公式サイトで結果を公開します。また,入賞者には電子メールでご連絡します。

著作権等の扱い

• 応募作品の著作権は応募者(撮影者)に帰属します。
  • 応募者(撮影者)は筑波大学が応募作品を無償で使用することについて同意したものとみなします。
  • 応募者(撮影者)は筑波大学に対して,著作者人格権を行使しないことに同意したものとみなします。

応募作品の使用

応募作品は,筑波大学の広報,PRのための各種媒体(新聞・雑誌,ポスター等の印刷物,またホームページ・Facebook・Youtube等のwebコンテンツ),動画,展示物,出版物(パンフレット・フォトブック等),筑波大学公式オリジナルグッズ等に使用することがあります(使用のため,加工する場合があります。また,撮影者の氏名を表示する場合があります)。

主催・運営

筑波大学広報室