筑波大学外国語センター主催外国語教育ラウンドテーブル「英語による専門教育・教養教育を大学においてどう実現するか」

2014/01/14

【日時】 平成26年1月14日(火曜日)17:15~18:45

【場所】 大学会館 特別会議室GooglrMap版へ

アクセス:

筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。

利用停留所:(関東鉄道バス「第3エリア前」バス停下車徒歩5分)

【主催】 筑波大学外国語センター

【共催】 筑波大学グローバル・コモンズ機構,平成25年度筑波大学人文社会系プロジェクト「外国語学習の動機付け・継続・向上の強化活動の推進」

【協力】 筑波大学地域研究イノベーションプログラム(ASIP),筑波大学社会・国際学群,筑波大学人文・文化学群,筑波大学中央アジア事務所

【開会挨拶】

清水 一彦 教授(筑波大学 学生担当副学長)

浜名 恵美 教授(筑波大学 外国語センター長)

【報告者・討論者】

浜名 恵美 教授 (筑波大学 人文社会系・外国語センター長,JTP,G30)

箕輪 真理 准教授(筑波大学 人文社会系,JDSプログラム,世界銀行プログラム)

武井 隆道 教授 (筑波大学 人文社会系・外国語センター,G30)

渋谷  彰 教授 (筑波大学 医学医療系,Ph.D.Program in Human Biology責任者)

内田 浩樹 教授 (国際教養大学 専門職大学院,英語教育実践領域代表)

【閉会挨拶】 磐崎 弘貞 教授(筑波大学 人文社会系・外国語センター長補佐)

【司会】 臼山 利信 准教授(筑波大学 人文社会系・外国語センター)

担当責任者:臼山利信(人文社会系 准教授)

連絡先:Tel/Fax 029-853-4145

E-mail usuyama.toshinobu.gf#@#u.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)

PDF資料