医学セミナー/Medical Seminar

2015/11/19

バングラデシュにある国際機関であるInternational Centre for Diarrhoeal Disease Research, Bangladeshより,小児科医で腸管感染症の専門家の先生2名を招聘して,特別医学セミナーを開催いたします。
詳細は添付のポスターをご覧ください。ご興味のある方は,是非ご参加ください。

世話人:我妻ゆき子Yukiko Wagatsuma
筑波大学 医学医療系 臨床試験・臨床疫学
029-853-3489

Medical Seminar

11月19日(木) Nov. 19 (Thu) 17:00-18:00

臨床講義室C (Clinical Lecture Room C, Medical Library Building)GooglrMap版へ
アクセス:
 筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
 利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「筑波大学病院入口

17:00 – 17:30
Changing Childhood Malnutrition in Bangladesh
by Dr. ASG Faruque
Consultant, Centre for Nutrition and Food Security
International Centre for Diarrhoea Disease Research, Bangladesh(icddr,b)

17:30 – 18:00
Introduction of icddr,b and its experience with passive immunotherapy in enteric infections in children
By Dr. Shafiqul A. Sarker
Senior Scientist, Centre for Nutrition and Food Security
Please participate in this special seminar. No registration required.

PDF資料