公開講演会「激動のグローバル世界に挑む」(第4回)

2015/12/18

「まなぶ」と「はたらく」をつなぐ ~グローバルなキャリア形成をみすえた大学での学び~

大学の世界展開力強化事業(ロシア)「ロシア語圏諸国を対象とした産業界で活躍できるマルチリンガル人材育成プログラム(Ge-NIS)」主催の公開講演会を開催します。
「大学教育と社会のニーズのギャップ」,「グローバル社会で求められる力とは」等をキーワードに,株式会社ベネッセi-キャリア 教育事業本部長の高坂 栄一氏が講演してくださいます。
グローバルな活躍を目指す学生の皆さんはぜひご参加ください。

日時:2015年12月18日(金) 15:30~17:00

会場:筑波大学総合研究棟A111GoogleMap版へ
アクセス:
 筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
 利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「筑波大学中央」下車

講師:高坂 栄一 氏(株式会社ベネッセi-キャリア 取締役 教育事業本部 本部長)

対象:グローバルな活躍を目指す学生,学生教育に携わる教職員

主催:筑波大学ロシア語圏諸国を対象とした産業界で活躍できるマルチリンガル人材育成プログラム(Ge-NIS)