第32回ASIP公開セミナー「女性のキャリアとライフ・イベント ~商社における多様な働き方の実践と私の子連れ海外赴任~」

2018/11/13

「働きかた改革」に代表されるように,国をあげて労働の多様性が推進されるなかで,働く女性を取り巻く環境も変化を続けています。今回はワーク・ライフ・バランス施策に2005年より取り組む住友商事株式会社より,リスクマネジメント第三部の加古紗里氏をお迎えいたします。加古氏は同社に総合職として入職後,2014年に当時2歳のお子さまとともに米国に単身海外赴任をした経験をお持ちです。就職後のキャリア・プランニングにおいて漠然とした不安を抱く本学学生は多く,ロールモデルとなる社会人の講演会の開催を要望する声がこれまでも挙がっておりました。今回のセミナーはその要望に応えるものです。

第32回ASIP公開セミナー「女性のキャリアとライフ・イベント ~商社 における多様な働き方の実践と私の子連れ海外赴任~」

日時:2018年11月13日(火) 13時45分〜15時15分

会場:中央図書館中央集会室 GoogleMap版へ
アクセス:
 筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
 利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「第一エリア前又は筑波大学中央」下車
 高速バス:筑波大学行きの場合は,終点の筑波大学(筑波大学中央バス停と同じ)でお降りください。

講師:加古 紗理 氏
    (住友商事株式会社リスクマネジメント第三部,サブリーダー)

問い合わせ先:「地域研究イノベーション学位プログラム」事務局
E-mail : asip-office#@#ml.cc.tsukuba.ac.jp