第1回知能機能システム専攻公開(システム情報工学研究科)

2008/03/15

3月15日,システム情報工学研究科知能機能システム専攻で,第1回専攻公開を開催しました。
 筑波大学内で開催された学会出席者の参加や,学外からの多数の参加も加わり,大変な盛り上がりとなりました。
 メインのデモ展示会場では,各研究室で行われている最新の研究トピックや研究成果についての説明が行われ,訪れた学生や一般の家族連れの方々まで,大いに楽しんでいる様子でした。
 7・8月期の受験を視野に入れての学生の来場も多く,午前中の鬼沢武久知能機能システム専攻長による専攻説明会はほぼ満席,また,入試相談デスクにも絶え間なく学生が訪れるなど,同専攻に対する関心の高さが伺えました。
 知能機能システム専攻では,第2回及び第3回の専攻公開を,それぞれ5月10日(土),6月21日(土)に開催予定です。詳細は,関連リンク「システム情報工学研究科知能機能システム専攻」をご覧ください。皆様のご来場をお待ちしています。

鬼沢専攻長による専攻概要説明
賑わうメイン会場