第2回倉谷賞表彰実施

2008/03/25

3月25日,社会工学類学位記授与式において,川瀬翔平氏(社会経済主専攻),恩田裕之氏(経営工学主専攻),宇野寛子氏(都市計画主専攻)に倉谷賞を授与しました。
 倉谷賞は,社会工学類初代学類長の倉谷好郎先生から,2006年に行われた社会工学類30周年記念式典のおり,社会工学類の教育の発展を願っての寄付をいただき,これを基金としています。管理は,同学類と関連する大学院卒業生による同窓会組織「筑波社工会」が行い,平成19年度は第2回となります。
 表彰式では,社会工学類の各主専攻において,卒業研究をはじめとする業績をもとに選ばれた受賞者に,小場瀬令二社会工学類長が賞状と賞金を授与,筑波社工会幹事で3期生の佐久間裕子氏からは,お祝いの言葉がありました。

賞状を授与する小場瀬学類長(右)と受賞者
祝辞を述べる佐久間氏