第8回日経STOCKリーグ最優秀賞副賞による米国研修旅行

2008/03/23-28:附属駒場高等学校

3月23~28日,附属駒場高等学校2年生5名(叶融さん,松葉出規さん,和泉孝弘さん,西山格之進さん,坪井泰之さん)は,日本経済新聞社主催「第8回日経STOCKリーグ」最優秀賞受賞の副賞として米国研修旅行の機会が得て,ニューヨークを訪問しました。
 期間中,国連本部,日本経済新聞アメリカ社,野村ホールディングス及び三井物産等を訪問し,職員や幹部の方々から親しくレクチャーを受けたり,グリニッジ高校を訪問して現地高校生と交流をするなど,充実したプログラムをこなしました。
 STOCKリーグのスタッフの方からは「最優秀チームとしての自覚を持ち,立派に責務を果たした。」というお褒めの言葉をいただきました。

野村ホールディングス広報部部長ラルフ・ピスカテリ氏を囲んで,チームメンバーと平原教諭
グリニッジ高校「株式投資」クラス受講生とチームメンバー