日本政府・世界銀行等大学院奨学金プログラム第8期生募集

2008/05/09募集締切:2008/08/31

人文社会科学研究科国際政治経済学専攻では,開発途上国における経済政策助言者及び管理者の適任者養成の要請に応じ,大学院課程での経済開発に関する分野の研究を対象に奨学金を支給し,開発に関する研究及び教育の機会を提供すること,そして,経済開発の分野で活躍する高度な研修を受けたプロフェッショナルの集団を作り上げることを目的に,日本政府・世界銀行等大学院奨学金プログラムの第8期生を募集します。

募集期間:8月31日まで

※ 詳細は,関連リンク(The Joint Japan/ World Bank Graduate Scholarship Program is currently accepting applications for its Eighth cohort)をご覧ください。