コンピュータサイエンス専攻専攻公開・入試説明会開催

2008/05/24

5月24日,システム情報工学研究科コンピュータサイエンス(CS)専攻で,専攻公開・入試説明会を開催しました。
 北川博之コンピュータサイエンス専攻長による専攻概要説明や,入試説明,各研究室のポスターやデモ展示,専攻学生との直接対話コーナーなどの内容に,学内外の学生及び社会人など約130名の来場者で大盛況となりました。
 また,2006年度より実施している「高度IT人材育成のための実践的ソフトウェア開発専修プログラム(文部科学省”先導的ITスペシャリスト育成推進プログラム”)」の説明や,博士後期課程を対象にした「システム開発型研究プロジェクト」及び「リサーチリーブ型インターンシップ」の各学生による体験報告にも多くの関心が寄せられました。

北川専攻長による専攻概要説明
各研究室のデモ・ポスター展示と会場風景