第8回産学交流セミナー(主催:西京信用金庫)に参加

2008/06/20

6月20日,西京信用金庫本店(新宿区)において,第8回産学交流セミナーが開催されました。
 このセミナーは,大学の研究成果を企業に紹介し,共同研究や技術移転の促進を図るため,平成16年度から継続して定期的に開催されており,今回,第1部では工学院大学の研究成果が紹介されました。
 第2部は各種相談会として12のブースが設置され,筑波大学はその一つを受けもち,産学リエゾン共同研究センターの技術移転マネージャー等による科学技術相談を実施し,活気溢れる相談会となりました。
 筑波大学は,今後もこのような機会を通じて,産学連携を益々発展させていきます。

ブースの様子。右から藤田尚徳技術移転マネージャー,角井修産学連携コーディネーター,柿本茂八技術移転マネージャー