つくば産業フェアに参加・出展

2008/10/11,12

10月11日,12日の2日間,つくばカピオ(つくば市竹園)において「つくば産業フェア」(主催:つくば市他)が開催され,筑波大学も参加・出展しました。
 このフェアは,つくば市内でつくられた製品・技術及び特産品等を一堂に展示し,広く市内外に宣伝紹介し,販路拡張を図り,併せて出展者相互の交流を深め,市内産業の振興を図ることを目的として平成16年から毎年開催されているものです。
 本学のブースでは,星野聖教授(システム情報工学研究科)の「ロボットハンド」を展示し,デモンストレーションを行いました。また,知的財産統括本部のパネルの展示やパンフレットの配布を行い,本学の産学連携活動に関する紹介を行いました。

ロボットハンドのデモンストレーション