第9回ビジネスフェア from TAMA に出展

2008/11/06

11月6日,新宿NSビル(東京都新宿区)において,第9回ビジネスフェア from TAMA(主催:首都圏産業活性化協会,西武信用金庫他)が開催されました。
 このフェアは,地域企業のビジネスチャンス拡大を支援し,ひいては地域経済の発展に貢献することを目的とし,首都圏(東京都・埼玉県・神奈川県)地域企業に技術・製品・商品に関する情報発信の場と,産学官連携実現の機会を提供するために毎年開催されているものです。
 会場では,180の企業と34の大学等研究機関が出展し,多くの来場者も訪れ,活気溢れる展示会となりました。
 筑波大学東京リエゾンオフィスは,昨年に引き続き,産学官連携コーナーにブースを設け,技術移転マネージャーによる科学技術相談を行いました。3回目の参加ということもあり,ブースでは熱心な相談や意見交換が行われ,これをきっかけに,共同研究等に発展することが期待されます。

会場の様子
右から,技術相談を行う林良夫技術移転マネージャー,藤田尚徳同マネージャー