北京オリンピックメダリスト学長表敬

2008/12/02

12月2日,北京オリンピックメダリストの谷本歩実選手(柔道女子63kg級金メダル)及び宮下純一選手(競泳男子400mメドレーリレー銅メダル)が,筑波大学長を表敬訪問しました。
 筑波大学本部棟1階ロビーでは,岩崎学長をはじめ多数の教職員,学生が大きな拍手で両選手を迎えました。
 花束贈呈,学長挨拶の後,両選手から「お世話になった教職員の方々にメダルで恩返しができてよかった」旨の挨拶がありました。

岩崎学長(右)と握手を交わす<br />谷本選手と宮下選手’><br />岩崎学長(右)と握手を交わす<br />谷本選手と宮下選手</div>
<div class=水泳部と柔道部の部員に囲まれる岩崎学長,花束を持つ谷本・宮下両選手