第5回筑波大学産学連携会総会開催

2009/01/16

-研究事業部産学連携課-

1月16日に,筑波大学法科大学院(秋葉原ダイビル14階講義室)を会場として,第5回筑波大学産学連携会総会を開催しました。
 筑波大学産学連携会(Tsukuba Office for Meeting Opportunities(TOMO))は,筑波大学が開学30周年を迎えたことを契機に,企業と筑波大学の連携を一層深めると共に,筑波大学の広汎な社会貢献の基盤を培うことを目的として,平成16年1月に設立された学外の任意の組織です。
 総会では,60名(出席者,委任者含む。)の会員参加のもと,会を代表して,産学連携会会長の大竹美喜氏(アメリカンファミリー生命保険会社最高顧問)の挨拶,続いて,筑波大学を代表して,油田信一産学リエゾン共同研究センター長(産学連携会常務理事)の挨拶後,議事が滞りなく進行し,終了しました。
 また,総会終了後,大田友一教授(システム情報工学研究科)の「ユビキタス時代のイメージセンシング-画像技術とネットワークがもたらすイノベーション-」と題した特別講演会を行い,盛況のうちに終了しました。

会場の様子(正面席左から,高木英明(システム情報工学研究科教授)会長補佐,大竹会長,油田常務理事,菊本虔(教授)理事
講演を行う大田教授