第6回 Business Link 商売繁盛 at MAKUHARI MESSE に出展

2009/02/19

2月19日,幕張メッセ国際展示場9・10・11ホール(千葉市美浜区中瀬2-1)において,三菱UFJファイナンシャル・グループが主催した「第6回 Business Link 商売繁盛 at MAKUHARI MESSE」に,筑波大学が出展しました。
 この展示会は,同グループが,商談会,展示会を通じて新たなビジネスを創出する場を提供しようと開催したもので,同社の顧客,関連会社など約2‚400社が参加しました。
 筑波大学は,主催者グループのひとつである三菱東京UFJ銀行と産学連携協定を締結していることなどから出展依頼を受け,地方自治体・産学連携コーナーに出展し,研究成果及び産学連携活動の紹介を行いました。
 また,出展社ステージ・プレゼンテーションでは,ハンジュンギュ助教(筑波大学北アフリカ研究センター)が「食資源の機能性評価及び環境安全性評価が可能な多様なバイオアッセイに関して」のプレゼンテーションを行いました。

筑波大学の出展ブース
韓助教のプレゼンテーション