シリコンバレー視察研修実施

2009/03/22-26

3月22日~27日の6日間,コンピュータサイエンス専攻の「高度IT人材育成のための実践的ソフトウェア開発専修プログラム」の学生が,世界の最前線で活躍するIT企業の職場に触れて専門性を高め,また,国際的な視野を広げることを目的として,アメリカ西海岸(シリコンバレー)の視察研修を実施しました。
 参加者は,IDEO‚ Sun Microsystems‚ Fujitsu Laboratories of America‚ IBM‚ Google などの企業及び Stanford University などにおける様々な体験と貴重な議論から,多くのことを学びました。
 平成21年度も,このプログラムは継続しています。本プログラムの詳細については,下記関連リンクの「高度IT人材育成のための実践的ソフトウェア開発専修プログラム」をご覧ください。

システムの見学
最先端技術動向に関する討論
IBM Silicon Valley Laboratory にて
拡大画像