NIMS循環マイクロバスが筑波キャンパスへ乗り入れ開始

2009/06/01

(独)物質・材料研究機構(NIMS:National Institute for Materials Science)は,事業所間の便宜を図るために循環マイクロバスを運行しています。この度,同機構内に設置している筑波大学数理物質科学研究科物質・材料工学専攻の教育及び研究の円滑な運営を行う一環として,関係者の移動の便宜を図るべく,同機構が運行している循環マイクロバスを筑波大学の筑波キャンパスへ乗り入れることになりました。
 この乗り入れにより,筑波大学と物質・材料研究機構間の人的交流が促進され,連携強化・研究促進に寄与することが期待されます。是非,ご利用ください。

循環マイクロバス
・運行開始日:平成21年6月1日
・運行間隔:08:43-18:55の間,ほぼ1時間間隔
・運行ルート,時刻表及び筑波キャンパス停留所は,下記関連リンクをご覧ください。