ノーベル博物館長等が筑波大学を視察

2009/10/02

10月2日,ノーベル博物館長でスウェーデン王立科学アカデミー会長のリンドクヴィスト氏及び日瑞基金事務局長のフリートウッド氏が,筑波大学を視察されました。
 産学リエゾン研究センターにおいて,山海嘉之教授(システム情報工学研究科)から,「サイバニクス:人・機械・情報系の融合領域」について説明を受け,ロボットスーツHALの実演を熱心にご覧になられました。

山海教授(右)から説明を受けるリンドクヴィスト館長(左から2人目)
拡大画像
右から,4人目,山田信博筑波大学長,フリートウッド氏,リンドクヴィスト館長,山海教授
拡大画像