第10回ビジネスフェア from TAMAに出展

2009/11/05

11月5日,新宿NSビル(東京都新宿区)において「第10回ビジネスフェア from TAMA(主催:西武信用金庫ほか)」が開催されました。
 このフェアは,地域企業のビジネスチャンス拡大を支援し,ひいては地域経済の発展に貢献する事を目的とし,首都圏(東京都,埼玉県,神奈川県)地域企業に技術,製品,商品に関する情報発信の場と,産学官連携実現の機会を提供するために,毎年開催されているものです。
 会場では,190の企業と33の大学等研究機関が出展し,多くの来場者も訪れ,活気溢れる展示会となりました。筑波大学では,昨年に引き続き,産学官連携コーナーにブースを設け,技術移転マネージャーによる科学技術相談を行いましたが,4回目の参加ということもあり,熱心な相談や意見交換が行われました。
 今回の相談をきっかけに今後共同研究等に発展することが期待されます。

技術相談を行う柿本茂八技術移転マネージャー(右)と細田牧アシスタント・コーディネータ
拡大画像