コンピュータサイエンス専攻の専攻公開・入試説明会開催

2010/02/20

2月20日,筑波大学システム情報工学研究科コンピュータサイエンス専攻で,専攻公開・入試説明会を開催しました。
 また,「高度IT人材育成のための実践的ソフトウェア開発専修プログラム(文部科学省“先導的ITスペシャリスト育成推進プログラム”)」及び「ICTソリューションアーキテクト育成プログラム(文部科学省“大学院教育改革支援プログラム”)」の説明会も同時開催しました。
 北川博之コンピュータサイエンス専攻長による専攻概要説明や,入試説明,各プログラムを体験した学生の講演,ICTプログラムおける最終発表会(ポスター・デモ展示)など,盛りだくさんの内容に加え,学内外の学生及び社会人など100名を超える来場者があり,活発な質疑や研究に関する議論などが行われました。

※「2011年度入学生を対象とした説明会」のご案内
 5月8日(土)に,2011年度入学生を対象とした説明会を開催します。
 各プログラムの説明に加え,研究室紹介(デモ展示)や入試説明会など様々な企画を予定しておりますが,詳細は,後日コンピュータサイエンス専攻のWebページでお知らせさせて頂きます。
 春の専攻公開にもどうぞご参加ください。

専攻公開会場受付
デモ展示会場全景