4A棟(医学群棟)リニューアルオープンセレモニー開催

2010/04/06

平成20年度から行われていた,4A棟の耐震改修工事が無事竣工し,4月6日に,これを記念して山田信博筑波大学長,清水一彦副学長,田中敏副学長,鈴木久敏副学長をはじめ,多くの関係者の出席のもとに,4A棟2階エントランスホールにおいてリニューアルオープンセレモニーを開催しました。
 大塚藤男医学群長から,改修4A棟において医学教育を一層充実したいとの謝辞があり,山田学長や関係副学長などによるテープカットを行いました。その後,出席者一同,事務コア,医学教育コア,チュートリアルコアなど機能を集約して整備された事務室や講義室のほか安心・安全に配慮した最新設備が導入されている解剖実習室などの施設を見学しました。

テープカット。右から,大塚医学群長,清水副学長,山田学長,田中副学長,矢部輝雄施設部長
拡大画像
右から,鈴木副学長,五十嵐徹也附属病院長,五十殿利治人間総合科学研究科長,永田恭介学長特別補佐
謝辞を述べる大塚医学群長