第12回産学交流セミナーに参加

2010/06/18

6月18日,西京信用金庫本店(新宿区)において,「第12回産学交流セミナー(主催:西京信用金庫)」が開催されました。
 このセミナーは,大学の研究成果を企業に紹介し,共同研究や技術移転の促進を図るため,平成16年度から継続して定期的に開催されているものです。
 今回,第1部では工学院大学の研究成果の紹介があり,第2部は各種相談会として12のブースが設置され,筑波大学からは技術移転マネージャー等による科学技術相談を実施し,活気溢れる相談会となりました。
 今後も,このような機会を通じて,筑波大学の産学連携が益々発展していくことが期待されます。

相談を受ける左から根本揚水技術移転マネージャー,原田隆アシスタント・コーディネータ及び柿本茂八技術移転マネージャー