平成22年度ベンチャー支援に関する研修会(第1回)開催

2010/10/22

10月22日,筑波大学筑波キャンパス春日地区情報メディアユニオンにおいて,平成22年度ベンチャー支援に関する研修会(第1回)を開催しました。
 この研修会は,筑波大学が文部科学省大学等産学官自立化促進プロジェクトの一環として開催しているもので,ベンチャー企業を立ち上げようとしている方や,ベンチャー支援関連業務の担当者等を対象とし,ベンチャー起業の支援を行うことを目的としています。
 プログラムでは,アイランド株式会社代表取締役の粟飯原理咲講師から「ソーシャルメディア時代のサービスづくり~“楽しいコト”を追いかけて仕事する」(コメンテーター:株式会社しずくラボ代表取締役社長の小野永貴氏)について,また,Lunascape株式会社取締役の櫟木明講師から「テクノロジーインキュベーション・ Webブラウザの未来 」(コメンテーター:有限責任監査法人トーマツ ディレクターの野崎茂男氏)について,それぞれ講演を頂き,講師を交えた,コメンテーター,教職員,学生,ベンチャー企業関係者など総勢40人余りの参加者との活発な質疑が行われました。

講演中の粟飯原講師
拡大画像