平成22年度筑波大学筑峰会(事務系職員OB会)開催

2010/11/05

11月5日,平成22年度筑波大学筑峰会(事務系職員OB会 会長:篠澤公平元筑波大学事務局長)を開催しました。
 筑波大学大学会館国際会議室で催された定例会には,会員76人が出席し,篠澤会長の挨拶のあと,山田信博筑波大学長が歓迎の挨拶と近況報告を行いました。
 引き続き,記念撮影を行い,筑波大学の歴史資料等が展示されている筑波大学ギャラリーと,筑波大学芸術学系教員OBの作品展が開催されているアートスペースの見学を行いました。
 その後,大学会館レストランプラザで行われた懇親会には,山田学長及び森本浩一筑波大学副学長も出席し,筑波大学以外の機関に在職する筑波大学出身者11人及び現職員63人も加わり,五十嵐耕一副会長の挨拶,森本副学長の挨拶及び乾杯の音頭に続き,本学職員及び学生の有志による筑波大学のメッセージソング「IMAGINE THE FUTURE ~未来を想え(作詩,作曲:筑波大学卒業生等)」の合唱も披露しましたが,その為か,会は大いに盛り上がり,それぞれの近況報告や情報交換をはじめ,苦楽を共にした仲間との昔話に花を咲かせるなど,終始和やかに杯が交わされました。
 同会には,篠澤会長,五十嵐副会長,内田茂氏の歴代筑波大学事務局長をはじめ,多数の歴代部課長が出席し,旧交を温めました。

総会で挨拶する篠澤会長
拡大画像
「IMAGINE THE FUTURE ~未来を想え」を披露する職員・学生有志
左から山田学長,篠澤会長,森本副学長,五十嵐副会長