“Nature Spotlight on Tsukuba”で筑波大学を紹介

2010/11/11

“Nature”の“Naturejobs”セクションには,各国の“Nature”読者に向けて地域情報を発信する“Spotlight”(「記事体」広告コーナー)シリーズを設けており,この度,つくばシリーズが企画され,筑波大学は,近隣の機関とともに寄稿し,11月11日号の“Nature”に“Spotlight on Tsukuba”として掲載頂きました。
 このシリーズは,地域情報の発信により,世界的な認識の向上と,地域の活性化・発展に貢献することを目的としております。日本では,これまでに仙台,大阪及び名古屋のみが掲載されています。