「ものづくり」教育の推進への協力に関する覚書締結

2010/11/01理工学群

筑波大学理工学群は,11月よりRSコンポーネンツ株式会社に「ものづくり」教育の推進への協力を頂くこととなり,その覚書を締結しました。
 同社は,エレクトロニクス・メカトロニクス部品のユーザへの供給を専門とする商社で,この覚書締結に基づき,今年度『筑波大学-RSコンポーネンツ「ものづくりアワード」制度』を創設しました。
 この制度では,毎年,筑波大学理工学群生又は同学群生を代表者としたグループによる電子・機械系の「ものづくり」の実績と計画に対して,優れたアイデア,技術及び情熱を表彰するものです。
 最優秀賞1グループには,トロフィーと副賞(同社が扱っている電子部品の無料購入権(10万円分)等)を,優秀賞2グループには,トロフィーと副賞(同(3万円分)等)をそれぞれ授与し,次代を担うエンジニアの活動を支援していきます。

拡大版は,PDF資料をご覧ください。

PDF資料