第1回筑波銀行ビジネス交流会に参加

2010/11/19

11月19日,筑波銀行本部ビル(つくば市竹園)において,地域企業の新たなビジネスチャンスを創出する場を提供することを目的とする「第1回筑波銀行ビジネス交流会」(主催:株式会社筑波銀行,参加企業数:約80社)が開催されました。
 筑波大学は,教育研究成果を広く地域社会及び産業界に普及させるなど社会貢献のための諸活動に取り組んでいるところであり,この機会を利用して,地域企業等に対する支援を実施するために同交流会へ参加しました。
 交流会では,ブース展示会において金久保利之准教授(システム情報工学研究科)及び濱中雅俊講師(同)の研究成果をポスター展示,デモ及び資料配付により紹介するとともに,商談コーナーにおいて技術相談を実施しました。

ブース展示会の様子
拡大画像
左から,技術相談を行う原田隆アシスタント・コーディネータ,池田勝幸ビジネス・インキュベーション・マネージャー
拡大画像