第11回ビジネスフェア from TAMAに出展

2010/11/05

11月5日,新宿NSビル(東京都新宿区)において,「第11回ビジネスフェア from TAMA(主催:西武信用金庫外)」が開催されました。
 このフェアは,地域企業のビジネスチャンス拡大を支援し,ひいては地域経済の発展に貢献する事を目的とし,首都圏(東京都・埼玉県・神奈川県)地域企業に技術・製品・商品に関する情報発信の場と産学官連携実現の機会を提供するために毎年開催されているもので,今回は,216の企業と25の大学等研究機関が出展し,多くの来場者も訪れ活気溢れる展示会となりました。
 筑波大学は,昨年に引き続き,5回目の参加となりました。産学官連携コーナーにブースを設け,産学官連携コーディネータや技術移転マネージャーによる科学技術相談を行いましたが,ブースを訪れた方々から,熱心な相談受けたり,また,意見交換を行ったりと大盛況でした。
 今回の相談をきっかけに今後共同研究等に発展することが期待されます。

本学のブース風景
拡大画像
科学技術相談の対応をしている平林久明産学官連携コーディネータ
拡大画像