平成22年度医学教育等関係業務功労者表彰受賞を学長へ報告

2010/12/03

11月30日,平成22年度医学教育等関係業務功労者として筑波大学医学系技術室の森敏幸技術専門職員及び坂本順子技術専門職員が文部科学大臣表彰を受け,12月3日,山田信博筑波大学長にその報告を行いました。
 この表彰は,国立,公立及び私立の大学における医学又は歯学に関する教育,研究,若しくは,患者診療等の補助的業務に関し顕著な功績のあった者について,その功績を讃えるものであり,森氏は解剖関係業務に,坂本氏は研究補助業務に長年にわたり尽力したことが評価されたものです。
 両氏には,山田学長からこれまでの功労に対する励ましとねぎらいの言葉がありました。

学長報告の様子
拡大画像
左から,森技術専門職員,山田学長,坂本技術専門職員,金保安則医学系技術室長(筑波大学人間総合科学研究科,教授)
拡大画像