平成22年度農林技術センター井川演習林「安全祈願祭」実施

2010/11/16

11月16日に,筑波大学農林技術センター井川演習林において,安全祈願祭を実施しました。これは,同演習林における実習,研究及び作業に従事する者の安全を祈願することを目的に,毎年この時期に実施しているものです。
 当日は,今泉文寿同演習林長(生命環境科学研究科,助教)の司会のもと,筑波大学からは,森本浩一財務・施設担当副学長,弦間洋農林技術センター長等が出席し,同演習林近隣からは,静岡市役所井川支所,井川森林組合,地元消防団の方々等に参加頂き,安全を祈願しました。
 引き続き懇談会を行いましたが,地元の方々からは,演習林を取り巻く様々な情報をお教え頂くとともに,有意義な意見の交換も行うことが出来ました。