筑波大学大学会館ホールから「渋マガZ(NHKラジオ第1)」公開生放送

2010/12/19

12月19日,筑波大学大学会館ホールにおいて「渋マガZ」(NHKラジオ第1)の公開生放送が行われました。
 「渋マガZ」は若者向けのラジオ番組で,筑波大学芸術系サークル「THK(筑波放送協会)」の全面協力により,NHK渋谷スタジオ以外での,初めての生放送となりました。
 当日は,「THK」のコーナーのほかに,筑波大学OBの奥村政佳さんが所属するアカペラグループ「RAG FAIR」の皆さんを迎え,楽しい雰囲気のなか,番組は進行しました。
 生放送の中盤には,山田信博筑波大学長と筑波大学の学生・教職員有志による,筑波大学メッセージソング「IMAGINE THE FUTURE ~未来を想え」の披露もあり,大いに盛り上がりを見せ,成功裏に生放送は終了しました。

筑波大学メッセージソング「IMAGINE THE FUTURE ~未来を想え」を披露する山田学長(左端)ら本学有志
拡大画像
クリスマスソングを披露する,奥村さん所属の「RAG FAIR」
生放送終了後,記念撮影をするTHK等出演者