渡邉和男教授を学長表彰

2011/01/20

1月20日,教育研究評議会の開催に先立ち,文部科学省科学技術政策研究所の「科学技術への顕著な貢献2010(ナイスステップな研究者)」に選定された渡邉和男教授(筑波大学生命環境科学研究科)に対し,本学の研究者の優れた業績が社会的に広く認められる機会となり,本学の名誉を高めることに貢献されたとして,山田信博筑波大学長が表彰楯を授与する学長表彰を行ないました。
 なお,この度選出されたナイスステップな研究者の中に,筑波大学を卒業されたまつもとゆきひろ氏(1990年第三学群情報学類卒)もおります。17日催された「高木文部科学大臣表敬」には両名とも出席しました。

山田学長(左)から表彰楯の授与を受ける渡邊教授
拡大画像
表彰楯を手にする渡邉教授
拡大画像