緊急!! 平成23年度個別学力検査等(後期日程)について

2011/03/14山田信博筑波大学長

個別学力検査等(後期日程)受験者の皆様へ

3月11日(金)に発生した東北地方太平洋沖地震による個別学力検査等(後期日程)について,当初,17日(木)に延期して実施する方向でお知らせしていたところですが,検討の結果,
1 大学構内における電気・ガス・水道等のライフラインの安定確保が困難であること
2 東京電力管内における計画停電が数週間予定されていること
3 今後大規模余震の発生が予見されていること
 等の状況を鑑み,正常な入試を実施することが困難であるとの結論に至りました。
 つきましては,同試験における個別学力検査等(小論文,面接(口述試験を含む。),実技検査)の実施を中止し,大学入試センター試験の成績及び調査書等をもって合格者を決定することとします。
 急な入試方法の変更に伴い,受験者の皆様にはご迷惑をおかけすることになりますが,現在の社会状況をご勘案いただき,ご理解をいただきますようお願い申し上げます。
 なお,合格発表の日時については,決まり次第公式サイトで公表いたします。