在学生・教職員の皆様へ:メンタルヘルスケアについて

2011/03/17

東北地方太平洋沖地震による心の健康相談については,下記のとおり対応します。
 なお,下記PDF資料「学生・教職員の皆さんへ『災害時のこころのケアについて』」「学生のサポートや復旧支援を行う教職員のみなさんへ」を参照してください。

○在学生の皆様
 在学生の心の健康相談については,下記関連リンク「在学生の皆様へ:健康相談・臨時の総合相談窓口について」をご覧ください。

○教職員及びそのご家族の皆様
 教職員及びそのご家族の心の健康相談については,E-mail:anzeneisei#@#un.tsukuba.ac.jp(「#@#」を「@」に置き換えてください。)までご連絡ください。
 連絡時には,名前,所属,相談内容,連絡先(電子メール,電話など直接連絡がとれるところ)を併せてお知らせください。
 こちらから相談内容に応じて電話ないし面談にて対応します。
 なお,相談対応は筑波大学各事業場産業医等(松崎一葉研究室)が実施します。

実施日時:3月17日~25日
面談場所:医学系学系棟4B120号室GooglrMap版へ
利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「筑波大学病院入口
連絡先:E-mail:anzeneisei#@#un.tsukuba.ac.jp(「#@#」を「@」に置き換えてください。)
担当:筑波大学総務部環境安全管理課
   TEL.029-853-2105
   (電話対応については,土・日・祝日を除き,8:30から,17:15までです。)