外国人研究者及び留学生の皆様へ:東北地方太平洋沖地震災害の発生に伴う在留期間の延長等の出入国管理上の措置等について

2011/03/22

平成23年東北地方太平洋沖地震に伴い,在留期間の満了に関する特別措置が実施されます。
 具体的には,下記関連リンクの,法務省ホームページ「日本語:東北地方太平洋沖地震災害の発生に伴う在留期間の延長等の出入国管理上の措置等について」,「英語:Immigration control measures for extension of the period of stay and other related matters in accordance with the occurrence of the Tohoku-Region Pacific Coast Earthquake Disaster.(pdf)」をご覧ください。
 また,再入国許可期間の延長については,同関連リンクの外務省ホームページ“Extension of the period of validity of the re-entry permit to Japan”をご覧ください。

ご不明の点については、以下にお問い合わせください。

○外国人研究者
 筑波大学国際部国際企画課
 TEL.029-853-8029
 E-mail:visa#@#un.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)

○外国人留学生
 筑波大学国際部留学生交流課
 TEL.029-853-6086
 E-mail:isc-somu#@#un.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)