第14回産学交流セミナーに参加

2011/06/17

6月17日,西京信用金庫本店(東京都新宿区)において,「第14回産学交流セミナー(主催:西京信用金庫)」が開催されました。
 このセミナーは,大学の研究成果を企業に紹介することにより共同研究や技術移転の促進を図ることを目的としており,平成16年度から継続して定期的に開催されているものです。
 第1部では,工学院大学の研究成果の紹介があり,引き続きの第2部では,13のブースが設置され,各種相談会や個別相談会及び名刺交換会が行われました。その1つである筑波大学ブースでは,技術移転マネージャー等による科学技術相談を実施しましたが,来訪者が絶えない,活気溢れる相談会となりました。
 今後もこの様な機会を通じ,筑波大学の産学連携を益々発展させていきます。

右から,来場者と名刺を交換する根本揚水技術移転マネージャー,柿本茂八技術移転マネージャー
拡大画像
相談者と談笑する,太田司技術移転マネージャー(右)
拡大画像