広告業界等で活躍する卒業生を講師に迎え「IMAGINE THE FUTURE. 未来構想大学講座-創造学群表現学類-」を開催

2011/07/09-10

「IMAGINE THE FUTURE. 未来構想大学講座」は,未来志向型グローバル人材の育成を図ることを目的とし,全学学生を対象とした科目(総合科目,自由科目(特設))として,産業界等と連携し学外から講師を招き開設する科目で,今回は,7月9,10日の2日間にわたり,「創造学群表現学類~OBOG指導によるクリエイティブ体験講座~(自由科目(特設))」が開催されました。同講座には,東京コピーライターズクラブ副会長の一倉宏氏や漫画家の青木俊直氏を始め,広告業界等で幅広く活躍されている卒業生を講師に招き,1日目は,言葉,音楽,ダンス,マンガ,デザイン,アプリなどのワークショップ,2日目は,出題された課題についてグループで取組みました。

課題を製作する学生
課題を発表する学生