なでしこジャパン 目指せワールドカップ優勝!本学学生の安藤梢選手,熊谷紗希選手からメッセージ届く

2011/07/15

サッカー女子ワールドカップの決勝戦(ドイツ:日本時間7月18日午前3時45分開始予定)を前に,本学から参加し活躍中の安藤梢選手(人間総合科学研究科 体育科学専攻 博士後期課程3年),熊谷紗希選手(体育専門学群3年)から下記のメッセージがドイツ・フランクフルトから届きました。決勝戦は,FIFA世界ランキング1位のアメリカが相手ですが,本学の二人を始め,好調な「なでしこジャパン」を応援し,優勝を祈念しましょう。

安藤梢(なでしこジャパン #7 センターフォワード)
「決勝戦,頂点を目指して,なでしこのサッカーを世界にアピールします!応援よろしくお願いします。」

熊谷紗希(なでしこジャパン #4 センターディフェンダー)
「決勝戦は,今までやってきたことを信じて,全力でサッカーを楽しみたいと思います。応援よろしくお願いします。」