サッカー女子ワールドカップドイツ2011 なでしこジャパン優勝おめでとう!

2011/07/18

3月11日の東日本大震災以降,明るい話題に乏しかった我が国において,なでしこジャパンの活躍は,日本国民に希望と勇気を与え,感動を残してくれました。
 筑波大学に在籍する安藤梢,熊谷紗希の両選手は,サッカー選手と大学生という二足のわらじを履きながら努力を重ね,このたびの女子ワールドカップにおいて,なでしこジャパンの優勝に大きく貢献したことは大変喜ばしいことであり,本学学生の励みにもなるものです。お二人の偉業達成に,心よりお祝い申し上げます。

写真:AP/アフロ「PKを決め喜ぶ熊谷紗希選手」
拡大画像
写真:picture alliance/アフロ「メダルを掲げ誇らしげな安藤梢選手」
拡大画像