筑波大学メッセージソング「IMAGINE THE FUTURE」の英語バージョンが完成

2011/12/31

筑波大学のブランディング推進の一つとして,昨年から制作を進めていた,メッセージソング「IMAGINE THE FUTURE ~未来を想え」の英語バージョンが完成しました。
 この英語バージョンは,スローガン“IMAGINE THE FUTURE.”の作者で,本学の卒業生である一倉宏さん(人文学類OB)が作詞を,また,本学在学中から作曲家として活躍している吉川洋一郎さん(自然学類OB)が作曲したものです。
 今後も,機会あるたびに,本学に関係する方々へ,筑波大学が「未来構想大学」であることの想いを伝えるためのメッセージソングとして,伝えていく予定です。