「秋葉原駅」及び「つくば駅」構内に学生制作ポスターを掲示

2012/02/23

筑波大学では,入学試験や卒業式等で筑波大学筑波キャンパスを訪れる方が多いこの時期に「筑波大学」をより良く知って頂くために,昨年に引き続き,つくばエクスプレス(TX:TSUKUBA EXPRESS)秋葉原駅とつくば駅構内に,本学学生が「筑波っぽさ」をモチーフとし撮影した写真や学生自身が考えたキャッチフレーズをポスター(4枚)にして掲示しました。
 このポスターは,本学の第1期生でコピーライターとして活躍している一倉宏氏を中心に結成された「TSUKUBA BRANDING CREWS」の協力をいただき,制作したものです。
 制作にあたっては,広告業界で活躍するプロの手助けを得ながら,改めて筑波らしさや筑波の魅力を考え,それをいかにして言葉と写真で伝えるかを,ポスターにあてはめながら学生が考えた力作です。
 入試及び卒業式の時期に併せ,下記の日程で掲示しておりますので,TXを利用した際には是非,ご覧ください。

○掲示期間
 2月23日(木)-29日(水)
 3月8日(木)-14日(水)
 3月22日(木)-28日(水)