運動部のユニフォームカラー等を統一

2012/04/26

筑波大学では,これまで異なっていた運動部のユニフォームカラーを明るい青「FUTURE BLUE」を基調としたユニフォームに変更するとともに,校章,エンブレムを統一しました。
 ユニフォームカラー等の統一は,これまで異なるカラーのユニフォームを使用していた運動部に一体感を持たせるのみならず,筑波大学として一体となり,「チームツクバ」として闘うことを象徴しております。
 平成24年度から「FUTURE BLUE」のユニフォームを身に纏った筑波大学運動部が,各地で躍動するので応援願います。

記念撮影の様子。前列左から東副学長,山田学長,阿江副学長,清水副学長。
拡大画像
「FUTURE BLUE」のユニフォームを身に纏った筑波大学運動部。
拡大画像