第16回西京信用金庫産学交流セミナーに参加

2012/06/15

6月15日,西京信用金庫本店(東京都新宿区)において「第16回西京信用金庫産学交流セミナー」(主催:西京信用金庫)が開催されました。
 本セミナーは,大学の研究成果を企業に紹介し,共同研究や技術移転の促進を図るため平成16年度から継続して定期的に開催しているものです。
 第一部では東京富士大学及び早稲田大学の研究成果の紹介があり,第二部では12のブースで各種相談会が行われ,筑波大学からは産学官連携コーディネータ等による科学技術相談を実施し,活気溢れる相談会となりました。
 今後もこの様な機会を通じて,本学と企業との産学連携が益々発展していくことが期待されます。

科学技術相談を行う右から平林久明産学官連携コーディネータ,池田勝幸ビジネス・インキュベーション・マネージャー
拡大画像