広告業界等で活躍する卒業生を講師に迎え「IMAGINE THE FUTURE. 未来構想大学講座-創造学群表現学類-」を開講

2012/07/17(2012.07.14‚15)

「IMAGINE THE FUTURE. 未来構想大学講座」は,未来志向型グローバル人材の育成を図ることを目的とし,全学学生を対象とした科目(総合科目,自由科目(特設))として,産業界等と連携し学外から講師を招き開設する科目です。
 今回は,7月14,15日の2日間にわたり,「創造学群表現学類~OBOG指導によるクリエイティブ体験講座~(自由科目(特設))」が開講されました。
 同講座では,東京コピーライターズクラブ副会長の一倉宏氏や作曲家の吉川洋一郎氏を始め,広告,出版,マーケティングなどクリエィティブ業界等の第一線で活躍されている卒業生を講師に招き,1日目は,「コトバ表現学」「編集表現学」「ビジュアル表現学」「キャラデザイン学」「アプリ学」「音楽」などのワークショップ,2日目は,出題された課題について,グループワークで取組みました。

「カラダ表現学」の講座風景
グループワークで発表する学生