第1回社会貢献活動ポスター展示発表会を開催

2012/07/13

7月13日,筑波大学総合交流会館多目的ホールにおいて,第1回社会貢献活動ポスター展示発表会を開催しました。この発表会は,つくば・地域連携推進室及び室内に設けられたつくばエコシティ推進グループが,社会貢献プロジェクトの各課題や環境への取り組み(学内公募)等を対象に,各活動を広く学内外に発信するために実施するものです。当日は60名を超える参加者が各々の取り組みについて説明し,参加者同士で活発な意見交換が行われました。
発表会の後,「つくば・地域連携推進賞」及び「つくばエコシティ推進賞」の表彰を行いました。「つくば・地域連携推進賞」の最優秀賞は,数理物質系の小林正美准教授グループの「筑波大学発‐おもしろふしぎ理科実験・工作隊‐」,「つくばエコシティ推進賞」は,附属坂戸高等学校の黒岩健一実習助手グループの「つくさか地域食育支援プロジェクト」が選ばれました。今後も,各活動間の交流の促進及び活性化させるため,発表会を継続していきたいと考えております。

ポスター発表会の様子
拡大画像
発表者から説明を受ける,つくばエコシティ推進グループ長の井上勲学長補佐
拡大画像