国立台湾師範大学学長一行が清水副学長を表敬

2012/09/21

9月21日(金),国立台湾師範大学の張国恩学長が,本学の清水一彦副学長を表敬されました。
 国立台湾師範大学と本学は教育,環境,体育分野において既に部局間の国際交流協定を締結しておりますが,今回は,本学との全大学間国際交流協定の締結について意見交換すること等を目的として訪問されました。
 張学長と清水副学長の懇談では,両大学に共通する教員養成大学としての歴史や,これまでの両大学の交流についての意見交換が和やかに行われました。また,部局間交流協定の責任者の先生方と張学長との懇談では,これまでの交流実績を踏まえた上での今後の交流の在り方について意見交換が行われるとともに,国立台湾師範大学校からの留学生も参加するなど,今後の両大学の交流の一層の促進にとって大変有意義なものとなりました。

拡大画像
懇談の様子