筑波大学メッセージソング「IMAGINE THE FUTURE ~未来を想え」を後夜祭で披露

2012/10/09(2012.10.08)

TSUKUBA BRANDING PROJECT は,10月8日の19:00から筑波大学中央図書館前石の広場で開催された第38回筑波大学学園祭後夜祭において,昨年度に引き続き,筑波大学メッセージソング「IMAGINE THE FUTURE ~未来を想え」を披露しました。
 このメッセージソングは,一昨年10月,本学のブランディングの一環として作成され,スローガン“IMAGINE THE FUTURE.”の作者で,本学の卒業生である一倉宏さんが作詞を,また,本学在学中から作曲家として活躍している吉川洋一郎さんが作曲をしたもので,卒業式,入学式や,学内のイベント等で歌われています。
 当日は,開始時間に合わせて,メッセージソングを歌いたい学生たちが続々と集まり,なかにはレディー・ガガに扮するコスプレ姿の学生も見られ,多くの留学生を含む総勢50人を超える学生・職員のコーラスグループが歌を披露し,学園祭最終日のイベントの一コマとして大いに盛り上がりを見せ,盛大な拍手のもとに終了しました。

大いに盛り上がりを見せた後夜祭
映像を交えてのメッセージソングの披露
合唱する留学生ら