佐藤晶子技術専門官及び稲葉武主任臨床検査技師が医学教育等関係業務功労者表彰の受賞を報告

2012/11/26

11月22日,平成24年度医学教育等関係業務功労者として医学系技術室の佐藤晶子技術専門官及び附属病院の稲葉武主任臨床検査技師が文部科学大臣表彰を受け,11月26日,清水一彦副学長にその報告を行いました。
 この表彰は,国立,公立及び私立の大学における医学又は歯学に関する教育,研究,若しくは,患者診療等の補助的業務に関し顕著な功績のあった者について,その功績を讃えるものであり,佐藤氏は研究補助業務に、稲葉氏は臨床検査関係業務に長年にわたり尽力したことが評価されたものです。
 両氏には,清水副学長からこれまでの功労に対する励ましとねぎらいの言葉がありました。

左から佐藤尚志医学医療エリア支援室長,佐藤晶子技術専門官,清水一彦副学長,稲葉武主任臨床検査技師,石塚伸病院総務部総務課副課長
拡大画像