一倉宏氏,吉川洋一郎氏に「プラチナアソシエイト証」及び「学長感謝状」を贈呈

2012/12/17(2012.12.13)

平成24年12月13日,筑波大学文京校舎で行われた文京ミーティングにおいて,鈴木久敏副学長(広報担当)から,筑波大学ブランディングに貢献頂いている一倉宏氏,吉川洋一郎氏に対し,「筑波大学プラチナアソシエイト証」と「学長感謝状」を贈呈しました。
「筑波大学プラチナアソシエイト証」は,筑波大学の諸活動に賛同し,自らの意思により知識・技能等を無償で提供・支援する個人等の中で,大学が特に多大な貢献があると認めた者に対して贈っているものです。
 一倉,吉川両氏には,平成22年4月の「筑波大学ブランディングプロジェクト」の本格的スタートから今日に至るまで,「ブランドスローガン」及び,メッセージソング「IMAGINE THE FUTURE~未来を想え」の作詞・作曲等の無償提供など,筑波大学ブランド構築にあたり,多大なる貢献を頂いています。
 贈呈は,両氏を中心に広告業界等で活躍する卒業生により結成された“TSUKUBA BRANDING CREWS”が月1回のペースで開催している,文京ミーティングの中で行われ,集まったメンバー15人の前で,鈴木副学長から両氏に「筑波大学プラチナアソシエイト証」と「学長感謝状」が手渡されると,盛大な拍手喝さいが湧き起こりました。
 両氏には,今後も継続して,本学のブランディング活動に更なる助言・支援を頂くこととなっています。

「プラチナアソシエイト証」を受け取る一倉宏氏
「学長感謝状」を受け取る吉川洋一郎氏
拡大画像
鈴木久敏副学長を囲んで「TSUKUBA BRANDING CREWS」 のメンバーで記念撮影